OBIETTIVO TEMATICO 8 – PRIORITA’ DI INVESTIMENTO 8.1 OFFERTA FORMATIVA 2018
Operazione Rif. PA 2018-11131/RER/1 Approvata con DGR 692/2019 del 06/05/2019
Co-finanziata dal Fondo Sociale Europeo – PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna.
OBIETTIVI
Formare 12 persone come aiuto cuochi specializzati nella Grande Distribuzione Organizzata
DESTINATARI
Persone non occupate che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto – dovere all’istruzione e formazione, in possesso dei seguenti requisiti:
- maggiore età
- residenza o domicilio in Regione Emilia Romagna in data antecedente la presentazione della domanda di iscrizione
- stato di non occupazione
- assolvimento dell’obbligo di istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione
- precedente esperienza lavorativa non coerente o irrilevante rispetto ai contenuti del percorso
- conoscenza della lingua italiana per i candidati stranieri Livello B1
Le suddette competenze dovranno essere debitamente documentate
CONTENUTI
- Modulo 1: Introduzione al corso, accoglienza e preparazione allo stage
- Modulo 2: Sicurezza nei luoghi di lavoro
- Modulo 3: Merceologia alimentare
- Modulo 4: Il sistema HACCP
- Modulo 5: Tecniche di pulitura e preparazione degli alimenti
- Modulo 6: Le attrezzature di lavoro
- Modulo 7: Principi di enogastronomia e tipicità
- Modulo 8: Preparazione dei piatti
- Modulo 9: Preparazione menù
- Modulo 10: Decorazione dei piatti
- Modulo 11: Lavorare in cucina
- Modulo 12: La gastronomia nella GDO
- Modulo 13: STAGE
SELEZIONE
Avranno accesso alla fase di selezione solo i candidati in possesso dei requisiti formali e sostanziali previsti. La verifica di tali requisiti sarà su base documentale effettuata in fase di preiscrizione e iscrizione
Per lai selezione i candidati verranno convocati Martedì 8 ottobre alle ore 9.00 presso Iscom Formazione, via G. Bruno 118 Cesena (FC). In fase di selezione,
ATTESTAZIONE
CERTIFICATO DI COMPETENZE (UC 1 – TRATTAMENTO MATERIE PRIME E SEMILAVORATI ALIMENTARI E UC 2 – PREPARAZIONE PIATTI DELL’OPERATORE DELLA RISTORAZIONE) ai sensi DGR 739/2013. Area Professionale PRODUZIONE E DISTRIBUZIONE PASTI. La certificazione verrà rilasciata a chi, previa ammissione all’esame, supererà positivamente lo stesso
ISCRIZIONE (TERMINE 1 OTTOBRE 2019)
Iscriviti direttamente nella sede di Iscom Formazione per le imprese in Via G. Bruno 118 a Cesena, oppure, se preferisci, non esitare a contattarci, sarà nostra cura supportarti per perfezionare l’iscrizione.
HAI DELLE DOMANDE SU QUESTO CORSO?
Compila il form di contatto, ti risponderemo al più presto per toglierti ogni dubbio!
Ottobre 2019 - Gennaio 2020
300 ore totali di cui 120 di stage
ICOOK SRL VIA LEOPOLDO LUCCHI 285 - 47521 CESENA (FC)
Finanziato (gratuito)
SARA PARANTELLI
0547.639895
Allegati
2018-11131-RER-1-Scheda-AIUTO-CUOCO-GDO.pdf